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  • Laboratorio de análisis

ANÁLISIS DE ALIMENTOS

Microbiológicos

Los análisis microbiológicos de alimentos es una herramienta imprescindible para garantizar la seguridad alimentaria de cualquier alimento elaborado o materia prima.

A través de este podemos conocer el grado de contaminación y determinar su seguridad para el consumo. También podemos detectar pequeñas concentraciones de microorganismos que, aunque el producto sea apto para el consumo, nos indica algún error en el proceso de elaboración. Las determinaciones nos aportan información sobre 1.1.

  • Característica microbiológicas de las materias primas de productos indermedios, productos elaborados, etc…
  • Cumplimiento de la normativa vigente para cada producto
  • Determinación de vida útil de los productos elaborados (caducidad)
  • Contaminación de los productos por microorganismos patógenos
  • Efectividad del sistema APPCC implantado
Físico químicos

Conocer la composición de un alimento, el contenido de nutrientes, determina el valor nutricional. Ésta información es fundamental para el consumidor.

  • Nutrientes
  • Alérgenos

ANÁLISIS DE AGUAS

El análisis de aguas es una herramienta para averiguar/determinar su calidad y potabilidad según la normativa vigente. Los análisis que os podemos ofrecer son:

  • Físico
  • Químico
  • Microbiológico

ANÁLISIS DE SUPERFÍCIES Y AMBIENTES

El objetivo de efectuar estos controles en la industria alimentaria es el determinante el nivel de contaminación. Su control será un practica de gran importancia para evitar la contaminación de los alimentos elaborados.

Los controles  que podemos ofrecerte son:

  • Control higiénico de las instalaciones
  • Control de la efectividad del sistema de limpieza
  • Determinar la presencia de listeria monomytogen en las instalaciones
  • Determinación de legionella en instalaciones y torres de refrigeración
  • Control de contaminación microbiológica del aire de las instalaciones

 

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